• Оплата картами Visa
  • Оплата картами Mastercard
  • Оплата через Яндекс.Деньги
  • Оплата через Qiwi
  • Оплата через WebMoney
профессиональная автокосметика и бытовая химия 
Ваша корзина пуста
Весь список товаров в
КАТАЛОГЕ
Голосование
  1. Используете ли вы средства нашей фирмы для ухода за автомобилем?
    1. Да
      81%
    2. Нет
      14%
    3. Время от времени
      5%

Бесконтактная мойка

24 Декабря 2013


Как бы нам этого ни хотелось, а очистить машину только при помощи обычной воды невозможно, и как долго и тщательно мы бы ее ни терли, раздражающий налет все равно останется. В случае если механически удалить грязь уже не получается, пора прибегнуть к химическим веществам (ПАВ). Однако, не всегда ПАВы полностью справляются с поставленной перед ними задачей. Если мы просто обольем машину водой с шампунем, грязные пятна наверняка так и останутся на своих местах. Придется помогать себе руками, долго тереть и отмывать налет. Проведете ли вы ручную мойку с губкой и тряпкой или отправите машину на механизированную мойку, вам наверняка не удастся избежать микроповреждений покрытия от действия частиц грязи или песка.

Бесконтактная мойка.jpg

Бесконтактная мойка


Воспользовавшись технологией бесконтактной мойки, вы сможете избежать повреждения поверхности. Такой тип очистки пока что является относительно новым и работает благодаря мощным моющим средствам и специальным добавкам. Благодаря им и обильному пенообразованию данная группа автошампуней получила название "активная пена" или же "бесконтактная пена".

Сама технология бесконтактной мойки не является сложной. Нанести раствор активной пены на авто можно при помощи распылителя низкого давления с ручной или компрессорной подкачкой либо специального пистолета-пеногенератора, который напрямую подключается к моечному насосу высокого давления. Пеногенератор является более производительным, он дает обильную пену, которая словно снег покрывает весь автомобиль.

Весь процесс бесконтактной мойки занимает около десяти минут и включает в себя следующие этапы:

- обливание кузова струями воды под высоким давлением, благодаря чему сбивается вся грязь и смачивается поверхность в целом;

- нанесение активной пены при помощи распылителя или пеногенератора. Активная пена представляет собой концентрированную щелочную химию, обладающую высокой абсорбирующей способностью. Ее отличает хорошая текучесть, позволяющая проникать в места, которые недоступны при обычной ручной мойке;

- минутную выдержку для активации пены;

- смывание впитавшего грязь раствора водой из аппарата высокого давления;

- удаление воды, сушку.

Бесконтактная мойка1.jpg

Для достижения лучшего эффекта следует наносить и смывать пену горизонтальными движениями, направляя действия постепенно снизу вверх по бортам автомобиля, сперва вымыв боковины, потом - перед и корму, и только в конце - багажник, крышу и капот. При такой технологии мойки элемент контакта все-таки остается: вода удаляется водосгоном, и затем машина протирается салфеткой. Наилучшим вариантом будет использовать мягкие силиконовые водосгоны, материал которых не позволяет песку, являющемуся главным врагом окраски, проникнуть в рабочую кромку. Завершают сушку салфетки из искусственной замши.

Контактного воздействия при мойке и сушке можно полностью избежать. Для этого сразу после мытья кузов обрабатывается специальным обливочным воском, который является ускорителем сушки. Благодаря такому способу капли воды будут сами скатываться, и кузов достаточно будет слегка обдуть воздухом, чтобы он стал сухим.

Бесконтактная мойка2.jpg

Чтобы избежать неприятностей при бесконтактной мойке, необходимо четко соблюдать все инструкции по применению бесконтактной пены, а также придерживаться некоторых правил:


- не допускать высыхания раствора активной пены на кузове, так как после высыхания он моментально образует на поверхности белесые пятна, которые будет весьма сложно смыть. Необходимо сразу же их удалить, протерев поверхность легкой жидкой полиролью;

- не наносить раствор на горячий капот и кузов, нагретый на солнце. Прежде чем приступить, обязательно облейте кузов водой перед нанесением пены и следите за крышей и капотом, так как там раньше всего высыхает пена, вследствие чего и могут появиться пятна;

- разбавлять пену нужно только в соответствии с рекомендациями изготовителя. Как правило, применяются 10% растворы. Увеличение концентрации активной пены в растворе может привести к пятнам на окраске;

- разумеется, не стоит забывать и о технике безопасности, тщательно проветривать помещение, использовать спецодежду, а также перчатки и очки.


Во время бесконтактной мойки активной пеной наилучшего результата сочетания качества и экономической эффективности можно достигнуть, применив пеногенераторы высокого давления. Они обеспечивают распыление и создание более мягкой и однородной пены, нежели распылители. Это позволяет значительно сократить время на обработку авто.


Технология бесконтактной мойки обладает рядом преимуществ при мытье грузовиков. Например, время мойки фуры внушительных размеров может сократиться с нескольких часов до двадцати минут. Струя пены легко достанет до самого верха дальнобойной фуры, и вам не придется использовать стремянки и швабры.


Преимущества бесконтактной мойки:

- можно применять уже существующий комплект автомоечного оборудования;

- существенно сокращается время мойки кузова автомобиля до 8-10 минут работы одного человека;

- низкая стоимость мойки одного автомобиля за счет существенной экономии воды и трудоемкости во время мойки;

- значительное увеличение пропускной способности автомойки, что позволяет повысить ее доходность и рентабельность за счет уменьшения себестоимости;

- полное удаление загрязнений даже в самых труднодоступных местах;

- нет абразивного воздействия на лакокрасочное покрытие автомобиля;

- восковое покрытие обеспечивает долговременную защиту от грязи и пыли;

- сокращение попадания в сточные воды химии делает этот вид мойки самым экологичным.


Необходимое оборудование:


- прибор высокого давления, с подогревом или без подогрева воды;

- пеногенератор;

- компрессор для подачи воздуха в пеногенератор;

- моющий раствор;

- скребки, сгоны и протирочные материалы.


Бесконтактная мойка3.jpg



Вам могут быть интересны