• Оплата картами Visa
  • Оплата картами Mastercard
  • Оплата через Яндекс.Деньги
  • Оплата через Qiwi
  • Оплата через WebMoney
профессиональная автокосметика и бытовая химия 
Ваша корзина пуста
Весь список товаров в
КАТАЛОГЕ
Голосование
  1. Используете ли вы средства нашей фирмы для ухода за автомобилем?
    1. Да
      81%
    2. Нет
      14%
    3. Время от времени
      5%

Лучшие моющие средства для пола от GraSS

18 Ноября 2015


Недостаточно качественно положить пол. Важно правильно за ним ухаживать, и тогда он не потеряет своего вида долгие годы. В этом вам всегда помогут моющие средства. Нужно только выбрать правильную канистру из сотен разных, которые можно встретить на полках магазинов.

Задача кажется невыполнимой? Тогда предлагаем свой способ определить, какое моющее средство идеально подойдёт именно вам.

Первый шаг вы уже, скорее всего, сделали — определились с ценовой категорией. Что ж, поздравляем, список средств, претендующих на звание лучшего, сузился!

А теперь второй и самый важный шаг: давайте ознакомимся с составом. К слову, у каждого вида напольного покрытия есть свои особенности, определяющие требования к моющему средству и его химическим компонентам.

Выбор лучшего моющего средства в зависимости от типа напольного покрытия

Наиболее часто в квартирах полы покрывают ламинатом, паркетом, кафелем, линолеумом и ковровыми покрытиями. Реже используют натуральный камень или мрамор, такое покрытие можно встретить в отелях и бизнес-центрах. Даём рекомендации для каждого из этих материалов.

  • Ламинат. Для этого напольного покрытия настоятельно не рекомендуется использовать щелочные средства и составы с абразивными веществами. Они могут разрушить ламинат. Выбирайте нейтральные, мягкие средства. Например, для ламината подойдёт состав Floor Wash от GraSS. Это средство продаётся в канистрах по 1 и 5 литров, так что каждый найдёт подходящий и удобный для себя формат.
  • Паркет. Благородное покрытие, которое моют всего лишь несколько раз в год. Требования к составу моющих средств такие же, как и у ламината. Однако паркет более восприимчив к неправильному выбору химических составов. Для паркета отлично себя зарекомендовало нейтральное моющее средство NEUTRAL. А если есть необходимость обновить внешний вид паркетного напольного покрытия или ламината, то обязательно попробуйте моющее средство c полирующим эффектом ARENA от компании GraSS. Данное средство придает шикарный блеск, при этом не оставляет разводов и налета.
  • Кафель. Выносливое покрытие, которое обычно используют на кухне и в ванной комнате. Именно в этих местах велик риск появления масляных и других пятен, которые не поддаются обычному моющему средству. С их удалением поможет щелочной состав. Главное, чтобы он был хорошо сбалансированным, иначе велик риск порчи рисунка и текстуры поверхности. Одним из лучших в этой категории является GraSS Floor Wash Strong. Это сильное щелочное, но щадящее кафель средство.
  • Линолеум. Этот материал нуждается в защите, так как обычно его кладут там, где нагрузка на напольные покрытия велика. Мыть его можно практически любым неабразивным средством. Периодически следует покрывать линолеум защитным слоем воска, особенно в местах с повышенной проходимостью (в общественных учреждениях, гостиницах и т.д.). Если взять состав GraSS Metal Floor Wax, то можно получить также приятный эстетический эффект: линолеум засияет как новенький.
  • Натуральный камень и мрамор. Отдельно следует отметить такие напольные покрытия, как натуральный камень и мрамор, которые часто можно встретить в загородных домах, отелях, бизнес-центрах и гипермаркетах. Обязательное условие правильного моющего средства для такого покрытия pH=7, а точнее pH должен быть не более семи. И в этом случае смело можно рекомендовать два универсальных моющих средства PROGRESS и PROGRESS-F. Они оба прекрасно очищают напольное покрытие от загрязнений, не оставляют разводов и не разрушают защитный слой поверхности. Единственное различие в том, что PROGRESS низкопенное моющее средство, а PROGRESS-F имеет высокопенный состав.
  • Ковровое покрытие. Всем известна любовь наших соотечественников к коврам, которая досталась нам в наследство от прежних времен, когда наличие ковра в доме говорило о достатке семьи. Но современные молодые люди все больше отдают предпочтение качественным ковровым покрытиям. Конечно уход за таким напольным требует специализированных моющих средств, способных вывести сложные пятна и удалить неприятные запахи. И в этом случае можно посоветовать очистители ковровых покрытий от компании GraSS низкопенный CARPET CLEANER и высокопенный CARPET FOAM CLEANER. Эти моющие средства подходят для очистки не только ковровых покрытий, но и мягкой мебели. Они предназначены для чистки ткани, велюра и даже искусственной кожи. А в концентрированном виде применяются как пятновыводители, удаляя сложные пятна от вина, сока, жира и т.д.

В одной квартире, доме или общественном помещении, как правило, используется несколько типов напольных покрытий. В связи с этим очень удобно пользоваться средствами для ухода за различными поверхностями одного производителя. Тем более, что каждый химический состав имеет свой цвет, и их будет сложно перепутать.

А как же народные моющие средства?

Наши бабушки и дедушки были большими мастерами ведения домашнего хозяйства. У них можно многому поучиться. Но перенимать нужно далеко не всё. Особенно это касается способов и средств ухода за напольными покрытиями. И вот почему:

  • современные отделочные материалы не похожи на те, что были раньше, поэтому и ухода требуют иного;
  • самостоятельное создание средства и обработка им пола занимает много времени;
  • некоторые ингредиенты сегодня уже трудно достать или их стоимость превышает границы разумного.

Обычно народные средства пробуют те, кто хочет оптимизировать свои затраты на уход за напольными покрытиями. Это справедливое и разумное желание. Однако воплотить его в жизнь можно быстрее и легче. Обратите внимание на продукцию, выпускаемую нашей российской компанией под брендом GraSS.

Ценник на эти концентрированные средства для ухода за напольными покрытиями начинается от 86 рублей, а эффект от их применения приятно удивит любого!

Рекомендуем посмотреть