• Оплата картами Visa
  • Оплата картами Mastercard
  • Оплата через Яндекс.Деньги
  • Оплата через Qiwi
  • Оплата через WebMoney
профессиональная автокосметика и бытовая химия 
Ваша корзина пуста
Весь список товаров в
КАТАЛОГЕ
Голосование
  1. Используете ли вы средства нашей фирмы для ухода за автомобилем?
    1. Да
      81%
    2. Нет
      14%
    3. Время от времени
      5%

Пылесосы для дома

1 Октября 2014


Одним из самых востребованных и незаменимых бытовых приборов является пылесос. Проведение качественной уборки немыслимо без этого незамысловатого устройства, однако выбор конкретной модели может вызвать некоторые трудности у неопытного покупателя. В данной статье мы расскажем о разнообразии современных пылесосов, достоинствах и недостатках определенных аппаратов: как самых популярных, так и совсем недавно появившихся новинках.

Какие бывают пылесосы?

Бытовые пылесосы имеют массу характеристик, однако при выборе следует обратить внимание на несколько самых главных:

  • мощность (всасывания и потребления);
  • система фильтрации;
  • тип пылесборника;
  • уровень шума;
  • тип уборки.

Большинство неопытных покупателей часто путают два понятия: мощность всасывания пыли и мощность, потребляемую устройством. Между тем для уборки квартиры, а особенно загородного дома, важно правильно оценить нагрузку на электросеть. Мощность потребления стандартного бытового пылесоса колеблется от 1300 до 2000 Вт. Средняя мощность всасывания пыли, как правило, составляет от 250 до 500 Вт.

Некоторые ошибочно считают, что с увеличением мощности потребления растет мощность всасывания и повышается качество уборки. Это не совсем верно, так как на рынке можно найти десятки моделей с одинаковой нагрузкой на сеть, но при этом с различным качеством всасывания (до 2-3 раз). Поэтому цены на пылесосы зависят именно от мощности всасывания.

Система фильтрации и тип пылесборника

Каждая модель пылесоса имеет несколько фильтров. Около пылесборника установлен обязательный фильтр, от которого не зависит качество выходящего воздуха. Задача данного устройства — защита мотора от возможного загрязнения. На выходном отверстии аппарата устанавливается фильтр тонкой очистки. Обычно это:

  • микрофильтр,
  • S-фильтр,
  • НЕРА-фильтр.

Назначение такого фильтра — недопущение попадания вирусов, бактерий и других микрочастиц диаметром до 0,3 мкм в выдуваемый воздух. С точки зрения качества фильтрации лучший пылесос тот, процент задержанных частиц пыли и микроорганизмов у которого выше. Лучшие модели могут задерживать до 99 % частиц.

Немаловажным фактором при выборе аппарата является тип пылесборника. Самый распространенный пылесборник — мешок для пыли (многоразовый текстильный или сменный бумажный). Отзывы пользователей свидетельствуют о превосходстве бумажных мешков, состоящих из 2-3 слоев бумаги. Такие пылесборники гораздо лучше задерживают пыль. Единственный недостаток — необходимость регулярной (один раз в 1-2 месяца) замены.

В пылесосах с циклонной очисткой воздуха, при которой твердые частицы пыли оседают на дне резервуара, используются пластиковые контейнеры. Такие пылесборники имеют важное достоинство по сравнению с мешками — постоянную мощность всасывания. Недостаток системы — необходимость ручной очистки контейнера.

Одна из последних новинок рынка — пылесос с аквафильтром. В таком аппарате используются очистительные свойства воды, заливаемой в специальный резервуар. Вода поглощает частицы пыли практически любых размеров, обеспечивая качественную очистку воздуха. Аппараты с аквафильтром довольно массивны и тяжелы и нуждаются в промывании после каждой уборки. Плюсом является то, что вам не придется тратиться на покупку сменных фильтров.

При выборе пылесоса также стоит обратить внимание на уровень шума и тип уборки. Данные параметры не являются определяющими, но практически бесшумные аппараты, обеспечивающие несколько режимов уборки, скорее всего, придутся по нраву большинству покупателей.

Рекомендуем посмотреть