• Оплата картами Visa
  • Оплата картами Mastercard
  • Оплата через Яндекс.Деньги
  • Оплата через Qiwi
  • Оплата через WebMoney
профессиональная автокосметика и бытовая химия 
Ваша корзина пуста
Весь список товаров в
КАТАЛОГЕ
Голосование
  1. Используете ли вы средства нашей фирмы для ухода за автомобилем?
    1. Да
      81%
    2. Нет
      14%
    3. Время от времени
      5%

Уход за салоном автомобиля

12 Декабря 2013


Приобретая новый автомобиль, очень часто мы забываем о том, что придется уделять внимание не только его внешнему, но и внутреннему виду. Чтобы содержать авто в надлежащем состоянии, недостаточно лишь изредка чистить коврики и стирать пыль с поверхностей.

Салон вашего автомобиля будет долго радовать своей чистотой, если соблюдать некоторые нехитрые правила ухода за ним.

Первое, что необходимо сделать, – это узнать, из каких материалов сделаны кресла и передняя панель. Как правило, это кожа, которая, вопреки бытующему мнению, требует тщательного ухода. Иногда даже обычная влажность может существенно подпортить картину, так что рутинным протиранием пыли здесь точно не обойтись.


Кожаный автомобильный салон необходимо протирать не реже одного раза в месяц специальным раствором для обработки и поддержания салона в надлежащем состоянии.

Справиться с этой задачей может Очиститель салона Universal-cleaner фирмы Grass. Его универсальный моющий состав очистит салон от любых загрязнений. Он отлично подойдет для чистки искусственной кожи, а также ткани, велюра, стекол и пластика.

Перед чисткой необходимо предварительно обезжирить поверхность с помощью губки или мягкой ткани с использованием специальных составов. Это позволит коже лучше впитать крем и тем самым обеспечить нужный результат. Чем старше ваш автомобиль, тем более тщательного ухода он требует.


Поддерживать в подобающем состоянии салон вашего авто помогут Влажные салфетки из мягкого нетканого материала от Grass, предназначенные для чистки кожаной отделки интерьера автомобиля. В их состав входит натуральный воск, который ухаживает за кожей, скрывая мелкие трещинки и царапины, и придает ей приятный блеск.

В том случае если салон вашего автомобиля выполнен из тканевой обивки, ему потребуется совсем другой уход. Здесь для вас будет совершенно незаменим пылесос. Чем чаще будет с его помощью производиться уборка, тем меньше пыли в обивке и в воздухе салона будет находиться.

Чтобы постоянно поддерживать чистоту в салоне, требуется обрабатывать тканевую обивку мыльным раствором. Делать это нужно аккуратно, чтобы не пропитать поролон, иначе он еще долго будет сохнуть. И здесь вам не обойтись без Универсального пенного очистителя Multipurpose Foam Cleaner. Он отлично подойдет для глубокой очистки тканевой обивки и винила, а также для автомобильных ковриков и ковровых покрытий.


Появившееся пятно на тканевой обивке в первую очередь необходимо размыть водой, а уже затем применять специальные средства. Однако, будьте осторожны и перед началом использования проведите тест на небольшом участке обивки.


В случае если вы или ваши дети случайно испачкали обивку сидений жвачкой, спасти ткань смогут только своевременные меры. Есть несколько способов убрать жевательную резинку.


Первый. Поверхность нужно охладить. Приложите к испачканному месту пакетик с кубиками льда: жвачка замерзнет, и вы легко сможете ее отскоблить.


Второй. Нагреть поверхность. С помощью фена жвачку нужно нагреть и очистить старой зубной щеткой.


Однако, стоит помнить, что эти методы действенны только в тех случаях, когда жвачка несильно въелась в волокна обивки, иначе удалить ее будет уже невозможно.


Пластиковые панели салона необходимо обрабатывать полиролью, в составе которой нет спирта, так как спирт мало того, что растворяет верхний слой пластика, он также быстро выгорает на солнце. Перед тем как нанести полироль, очистите детали из пластика с помощью влажной тряпки.

Сегодня на рынке представлено довольно-таки большое количество полиролей, мы предлагаем обратить внимание на следующие образцы.


Полироль-очиститель пластика Polyrol Matte матовый блеск


Этот матовый полироль профессионального назначения предназначен для обработки приборных панелей, неокрашенных бамперов, покрышек, а также полировки изделий из дерева, пластика и резины. Он сохраняет первоначальную яркость поверхности, не оставляет жирных пятен и придает матовый блеск.


Полироль-очиститель пластика Polyrol Matte


Классический матовый полироль для обработки приборных панелей и очистки изделий из кожи, винила и пластика. Может применяться также и как очиститель-кондиционер для кожи.


Полироль-очиститель пластика Dashboard Cleaner


Данное средство обладает профессиональным составом для полировки и придания глянцевого блеска пластиковым, кожаным и резиновым элементам отделки салона. Его можно применять даже как смазочный материал в мелких механизмах.


Приобретая средства по уходу за салоном автомобиля, не стоит забывать и о существовании пиратской продукции, которая переполняет отечественный рынок. Старайтесь покупать только "правильные" средства в специальных магазинах.

С таким подходом срок службы вашего автомобиля будет долгим, а поездки в нем - комфортными и приятными.

Рекомендуем посмотреть