• Оплата картами Visa
  • Оплата картами Mastercard
  • Оплата через Яндекс.Деньги
  • Оплата через Qiwi
  • Оплата через WebMoney
профессиональная автокосметика и бытовая химия 
Ваша корзина пуста
Весь список товаров в
КАТАЛОГЕ
Голосование
  1. Используете ли вы средства нашей фирмы для ухода за автомобилем?
    1. Да
      81%
    2. Нет
      14%
    3. Время от времени
      5%

Защитная обработка кузова - что лучше наносить?

9 Января 2014


Если вы думаете, что всего лишь покрасив автомобиль, можно вернуть ему первозданный привлекательный вид – серьезно заблуждаетесь. Окрашивание не даст должного эффекта, если после него не сделать защитную обработку кузова. Полировка кузова сделает цвет вашего авто более насыщенным, уберет видимые дефекты и устранит неровности.

Зачем нужно полировать кузов машины?
Дополнительная обработка кузова необходима любому автомобилю, который используется по своему прямому назначению, а не просто целыми днями стоит в гараже. Во время эксплуатации и даже мытья на лаке могут появляться царапины, а также иные дефекты. Полировка не только сделает машину красивее, но и защитит ее от влияния окружающей среды.

Сразу после окрашивания полировать машину нельзя. Сперва необходимо нанести один или несколько слоев лака. Следует учитывать также достаточно мягкую структуру лакового покрытия и долгий срок сушки, а потому необходимо дождаться, пока лак полностью высохнет и затвердеет. Вследствие оседания лака могут возникать провалы в местах, которые были ранее отремонтированы. Удалять их вместе с другими недочетами нужно только через 3-4 недели после окраски. Такая процедура требует специального места, которое будет защищено о проникновения других частичек, например, песка. Если они попадут на кузов, то лак будет серьезно поврежден.

Как правило, все важные работы по окрашиванию, лакированию и шлифованию проводятся в специальных стерильных боксах. Непосредственно перед процедурой в них проводят омывку струей воды, чтобы убрать все пылинки.

Нанесение защитного покрытия

Завещающим этапом на пути к идеальному состоянию вашего автомобиля является защитная полировка кузова. Данная процедура позволит избавиться от многослойности лакового покрытия и создать защитный слой на поверхности.

Такая полировка является важным и достаточно ответственным мероприятием. При ее неправильном или непрофессиональном выполнении, а также незнании порядка проведения процедуры можно уничтожить все старания по покраске и лакировке поверхности.

Защитная обработка не выполняется при помощи шлифованной машины и кругов. Здесь необходима аккуратность. В качестве инструмента применяют мягкую тряпку.

Средства для полировки подбираются в зависимости от вида работ и типа покрытия. Чаще всего используются восковые средства. Наносить их нужно на чистую вымытую машину, и делать это следует максимально аккуратными движениями. Пыль может привести к царапинам, чрезмерное усилие способно сильно повредить слой краски, а устранить эту неприятность будет непросто.

Полировку не просто так называют защитной, она касается факторов, пагубно воздействующих на лак. Это могут быть, например, погодные условия, солнечные лучи, грязь, мазут. Без защитной полировки вы не застрахованы от образования царапин и так называемой лаковой сетки на кузове.

Разновидности полировочных паст
- на основе воска, остающегося на поверхности кузова на протяжении 2-6 моек
- на основе тефлона, которого хватает на 10-12 месяцев.

Покрытие из тефлона значительно более стойкое, однако у него есть и ряд отрицательных показателей. Оно имеет глубокое проникновение, долго не смывается и отлично справляется с экстремальными погодными условиями.

Защитная полироль не содержит в себе абразива, наносится тряпкой и растирается, пока не образует равномерный слой. После 2-4 минут, требующихся для ее просыхания, кузов финально полируется. Просто протерев его фланелевой, тряпкой можно добиться блеска, словно у обновленного автомобиля.

Полироль Cherry Wax

После применения полироли Cherry Wax кузов автомобиля приобретает зеркальный блеск, а сам цвет авто становится более насыщенным. Кроме того, данный вид полироли обеспечивает надежную защиту от вредных воздействий. Этот вид достаточно легко наносится, не вызывая никаких трудностей. После обработки автомобиль гораздо легче мыть, и что немаловажно, он меньше пачкается за счет антистатического эффекта. Полироль заполняет все микродефекты кузова и создает на поверхности защитную пленку, препятствующую проникновению агрессивных веществ.

Полироль Cherry Wax - это эффективный продукт, который защитит ваш автомобиль от воздействия окружающей среды. Она обладает высокой влагоотталкивающей способностью, за счет чего после мойки кузов высыхает гораздо быстрее. Полироль не пачкает и не повреждает стекла, оставаясь эффективной в любое время года.


Заключение

Иногда, чтобы добиться качественной полировки, лучше заплатить профессионалам за выполненную процедуру, особенно если цена авто несколько завышена. Попытки самостоятельно провести обслуживание своего транспортного средства могут нанести ему серьезный вред, на устранение которого придется потратить гораздо больше средств, нежели на услуги специалистов.
Рекомендуем посмотреть