• Оплата картами Visa
  • Оплата картами Mastercard
  • Оплата через Яндекс.Деньги
  • Оплата через Qiwi
  • Оплата через WebMoney
профессиональная автокосметика и бытовая химия 
Ваша корзина пуста
Весь список товаров в
КАТАЛОГЕ
Голосование
  1. Используете ли вы средства нашей фирмы для ухода за автомобилем?
    1. Да
      81%
    2. Нет
      14%
    3. Время от времени
      5%

Жидкий воск - особенности

23 Декабря 2013


Безусловно, автомобиль является любимым детищем для своего владельца, и содержание его в надлежащем техническом состоянии - лишь часть ухода. Весьма важен и внешний вид машины. Так, например, лакокрасочное покрытие предохраняет автомобиль от коррозии, а также делает его сияющим и красивым. Однако, с течением времени на нем образуются царапины, потертости и сколы, а цвет постепенно мутнеет. Самый действенный способ возвращения прежнего лоска - полировка.

Как правило, она осуществляется при помощи жидкого воска.


Автомобильный воск представляет собой состав, содержащий в себе большое количество парафина и силикона, который после нанесения на автомобиль остается в виде тонкой прозрачной пленки, придающей кузову блеск и защищающий его от воздействия окружающей среды. Он имеет два вида: нано-воск и горячий воск.


Нано-воск (жидкий полимер)


Жидкие полимеры – это смесь катионных поверхностно-активных веществ (ПАВ), растворителей и спиртов с алифатическими углеводородами. Нано-воск применяют в том случае, когда хотят улучшить качество сушки и придать машине блеск. Защитной пленки такого воска, как правило, хватает до одной-двух моек.


Горячий воск


Горячий воск используют для антикоррозийной защиты кузова, придания авто еще более глубокого блеска, а также с целью создания на лакокрасочном покрытии грязеотталкивающего и водоотталкивающего эффекта. Защитной пленки такого воска хватит до трех моек - примерно четырех недель.


Многие салоны предлагают услугу по полировке автомобиля после мойки, однако, ее можно провести и самостоятельно.

Чтобы отполировать автомобиль своими руками, вам потребуется воск высокого качества, а также мочалка и кусочек чистой мягкой ткани. Прежде чем приступить к полировке, убедитесь, что автомобиль чист и сух, хорошо вымойте его.

Перед использованием жидкого воска тщательно взболтайте флакон, затем небольшое количество воска налейте на мочалку и равномерно распределите по выбранной поверхности. Постарайтесь в первую очередь отполировать верхнюю часть машины, а затем - нижнюю.

Наносить воск следует тонким слоем. Постарайтесь по возможности избегать его попадания на автомобильные стекла, пластиковые части и резиновые уплотнители, так как на них могут остаться заметные белые следы. После этого состав следует оставить на поверхности на несколько минут и уже затем приступить к процессу полировки. Делать это нужно спокойными круговыми движениями, используя чистое полотенце или ткань. После завершения работы уберите воск с бесцветных неярких матовых поверхностей.


Тщательная полировка автомобиля надежно защитит его от воздействия вредных веществ из окружающей среды и сделает блестящим и красивым. Повторять подобную процедуру можно один раз в девяносто дней.
Рекомендуем посмотреть