• Оплата картами Visa
  • Оплата картами Mastercard
  • Оплата через Яндекс.Деньги
  • Оплата через Qiwi
  • Оплата через WebMoney
профессиональная автокосметика и бытовая химия 
Ваша корзина пуста
Весь список товаров в
КАТАЛОГЕ
Голосование
  1. Используете ли вы средства нашей фирмы для ухода за автомобилем?
    1. Да
      81%
    2. Нет
      14%
    3. Время от времени
      5%

WC-Gel с улучшенной формулой | Новости


27 Июля 2015
WC-Gel с улучшенной формулой

Компания Grass доработала химический состав средства WC-Gel, предназначенного для очистки сантехники. Усовершенствованная формула создана на базе соляной (вместо используемой ранее щавелевой) кислоты.

Благодаря этому средство WC-Gel эффективнее снимает известковые и солевые скопления, ржавчину и следы потеков. Кроме этого, соляная кислота безопасна для сантехнических деталей, устройств и арматуры, что позволило минимизировать коррозионное воздействие состава по сравнению с прежней формулой. WC-Gel осуществляет дезинфекцию, а наличие ароматизирующих ингредиентов обеспечивает приятный, нежный запах в помещении.

При всех преимуществах обновленного состава разработчикам удалось снизить его стоимость.

Результаты тестирования

Результаты тестирования Проверка геля WC-Gel проводилась на предмет устранения ржавчины и скорости разложения солей кальция и угольной кислоты.

В первом случае применялся порошок окиси железа Fe2O3. Он использовался в качестве имитатора ржавчины. На 20 минут порошок помещался в WC-Gel, затем после промывки водой и просушки остатки взвешивались. Выяснилось, что новая формула обеспечивает 75%-ную потерю веса Fe2O3, против 35% — у прежнего варианта.

Для оценки скорости расщепления налетов использовался CaCO3 (порошок карбоната кальция). Его определенное количество помещалось в WC-Gel для измерения времени полного растворения. Выяснилось, что 1 г CaCO3 при новой формуле растворяется за 35 секунд, при старой — за 64 секунды.

Итоги тестирования WC-Gel показали, что после модернизации гель втрое быстрее устраняет ржавчину и вдвое — соляные отложения.